Физико-химические характеристики смеси активированных углей АГ-95 и АГ-3


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье методом ИК-спектроскопии изучена природа функциональных групп смеси активированных углей марок АГ-3 и АГ-95, модифицированных химическим методом путем окисления смесью азотной кислоты и мочевины. Определены основные физико-химические характеристики смеси, такие, как полная статическая обменная емкость (ПСОЕ), истинная плотность, насыпной вес.

Об авторах

Елена Алексеевна Строганова

Оренбургский государственный университет

Автор, ответственный за переписку.
Email: Stroganova_Helen@mail.ru

старший преподаватель кафедры химии

460018, Оренбург, просп. Победы, д. 13

Татьяна Юрьевна Шерстобитова

Оренбургский государственный университет

Email: Stroganova_Helen@mail.ru

студент кафедры химии

460018, Оренбург, просп. Победы, д. 13

Список литературы

  1. MGUMUS - Строение и свойства гумусовых кислот: общая характеристика и методы исследования (литературные данные): [Электронный ресурс]. URL: http://www.mgumus.chem.msu.ru/ru/publication/05-part-1.pdf. (Дата обращения: 26.11.2014).
  2. EcoFilter - Активированный уголь: [Электронный ресурс]. URL: http://www.activcarbon.com.ua/ay/sorbent/ag95.html. (Дата обращения: 26.10.2014).
  3. ООО «ОЕК - Холдинг» - Промышленная химия: [Электронный ресурс]. URL: http://оек-холдинг.рф/p9023480-aktivirovannyj-ugol-gost.html. (Дата обращения: 26.11.2014).
  4. Chemlight - Получение и применение активированных и окисленных угольных материалов и способы очистки реактивов до квалификации особо чистые: [Электронный ресурс]. URL: http://chemlight.ucoz.ru. (Дата обращения: 26.11.2014).
  5. Салдадзе К. М. Ионнообменные высокомолекулярные соединения/ А. Б. Пашков, В. С. Титов. - М.: Государственное научно-техническое издательство химической литературы, 1960. - 356 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Строганова Е.А., Шерстобитова Т.Ю., 2014

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах