Biochemical assessment of remontant raspberry fruits grown in indoor and outdoor cultivated
- Authors: Rachenko M.A1, Kiseleva E.N1, Zhilkina O.F2, Malova T.N2, Atanova M.V2, Rachenko A.M3
-
Affiliations:
- Federal State Budgetary Institution of Science Siberian Institute of Plant Physiology and Biochemistry, Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences
- Federal State Budgetary Institution �Interregional Veterinary Laboratory�
- Irkutsk State Agrarian University named after A.A. Yezhevsky
- Issue: No 2 (2023)
- Pages: 36-41
- Section: ARTICLES
- URL: https://snv63.ru/2500-2082/article/view/657267
- DOI: https://doi.org/10.31857/2500-2082/2023/2/36-41
- EDN: https://elibrary.ru/QLZJHW
- ID: 657267
Cite item
Full Text
Abstract
Keywords
About the authors
M. A Rachenko
Federal State Budgetary Institution of Science Siberian Institute of Plant Physiology and Biochemistry, Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences
Email: bigmks73@rambler.ru
E. N Kiseleva
Federal State Budgetary Institution of Science Siberian Institute of Plant Physiology and Biochemistry, Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences
O. F Zhilkina
Federal State Budgetary Institution �Interregional Veterinary Laboratory�
T. N Malova
Federal State Budgetary Institution �Interregional Veterinary Laboratory�
M. V Atanova
Federal State Budgetary Institution �Interregional Veterinary Laboratory�
A. M Rachenko
Irkutsk State Agrarian University named after A.A. Yezhevsky
References
- Антипенко М.И. Оценка замороженных ягод малины в условиях Самарской области по некоторым компонентам химического состава // Современные технологии хранения и переработки продукции. 2019. № 58. С. 11-17. doi: 10.31676/2073-4948-2019-58-11-17
- Венгер К.П., Попков В.И., Феськов О.А. и др. Экспериментальные исследования процесса и технологии быстрого охлаждения растительной продукции с использованием газообразного азота // Вестник Международной академии холода. 2017. № 4. С. 66-74. doi: 10.21047/1606-4313-2017-16-4-66-74
- Добренков, Е.А., Семенова Л.Г., Добренкова Е.Л. Биохимическая и технологическая оценка ягод малины из коллекции МОС ВИР // Плодоводство и виноградарство Юга России. 2019. №60(6). С. 102-113. doi: 10.30679/2219-5335-2019-6-60-102-113 http://journalkubansad.ru/pdf/19/05/11.pdf
- Евдокименко С.Н., Никулин А.Ф., Бохан И.А. Оценка сортов ремонтантной малины по биохимическим показателям ягод // Вестник Брянской ГСХА. Брянск: Изд-во Брянской ГСХА. 2008. № 3. С. 48-52
- Жбанова Е.В. Плоды малины Rubus idaeus L. как источник функциональных ингредиентов (обзор) // Техника и технология пищевых производств. 2018. Т. 48. № 1. С. 5-14. doi: 10.21603/2074-9414-2018-1-5-14.
- Киселева Е.Н., Раченко М.А., Раченко А.М. Оценка перспективы возделывания ремонтантной малины в закрытом грунте в условиях Южного Прибайкалья // Основные приемы и технологии совершенствования адаптивно-ландшафтных систем земледелия: мат. Межд. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора В.И. Солодуна / Иркут. гос. аграр. ун-т им. А.А. Ежевского; Молодѐжный: Изд-во Иркутский ГАУ, 2022. С. 115-125. https://irsau.ru/structure/science/materialy/10-202022.pdf
- Матназарова Д.И. Биохимическая оценка ягод малины - начальный этап селекции на улучшение химического состава плодов // Вестник аграрной науки. 2019. № 6(81). С. 166-170. http://dx.doi.org/10.15217/48484
- Почицкая И.М., Росляков Ю.Ф., Комарова Н.В., Рослик В.Л. Исследование компонентов, формирующих органолептические характеристики плодов и ягод // Техника и технология производств. 2019. Т. 49. № 1. С. 50-61. https://doi.org/10.21603/2074-9414-2019-1-50-6
- Причко Т.Г., Дрофичева Н.В. Влияние заморозки на показатели качества ягод малины // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2015. №4. С.40-45.
- Причко Т.Г., Смелик Т.Л., Хилько Л.А. Биохимические показатели качества ягод малины с учетом сортовых особенностей // Сборник научных трудов ФГБНУ ВСТИСП Плодоводство и ягодоводство России. Т. XXXXVIII. 2017. С. 242-247.
- Сазонова И.Д. Ягодные культуры как сырье для технической переработки // Научные труды СКФНЦСВВ. Т. 20. 2018. С. 125-134.
- Седов Е.Н. Огольцова Т.П. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. Орел: Изд-во ВНИИСПК, 1999. 608 с.
- Haffner K. et al. Quality of red raspberry Rubus idaeus L. cultivars after storage in controlled and normal atmospheres // Postharvest, Biol Technol. 2002. No. 24. P. 279-289. DOI: 10.1016 / S0925-5214 (01) 00147-8. https://www.infona.pl/resource/bwmeta1.element.elsevier-890efd11-6ce6-3f15-a54a-4218427b744e
- Marchi P.M., Carvalho I.R., Pereira I.S. et al. Yield and quality of primocane-fruiting raspberry grown under plastic cover in southern Brazil, Scientia Agricola. 2019;76(6):481-486. doi: 10.1590/1678-992X-2018-0154
- Milivojević, J.M., Nikolić M.D., Dragišić J.J., Maksimović D.D. Radivojević Generative and fruit quality characteristics of primocane fruiting red raspberry cultivars // Turk J Agric For 35 (2011) 289-296 TÜBİTAK doi: 10.3906/tar-1001-617
Supplementary files
